Hoy os traigo una recetita facilísima de un plato árabe que me encanta... El hummus! Que viene a ser un puré de garbanzos especiado muy rápido y fácil de hacer. Es muy saludable y apta para veganos y vegetarianos.
El único ingrediente que necesitamos, que es menos común en nuestra cocina, es el tahini o pasta de sésamo pero se encuentra sin problemas en grandes superficies. Yo lo compro en Carrefour por 3 euritos y pico y cunde muchísimo!
A lo que voy, los ingredientes que he utilizado son estos:
- 1 bote de garbanzos cocidos.
- 2 cucharadas soperas generosas de tahini.
- 1 pellizco de comino molido (si lo tenéis en grano un poquito de mortero y listo)
- 1 pellizco de sal
- 1 ajito.
- Zumo de un limón pequeño.
- 1 pellizco de pimentón dulce.
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Medio vaso de agua.
- y 1 pellizco de perejil (es mejor usar perejil fresco pero a mí se me seca enseguida ainsss)
A continuación introducimos los garbanzos, el ajo, el tahini, el comino, la sal y el zumo de limón todo junto en el vaso de la batidora. Yo utilicé el vaso americano y me salió igual de rico que con la batidora de toda la vida.
Según se bate la mezcla añadimos agua para que coja la textura necesaria... Tiene que quedar ligera pero espesa, más o menos como el guacamole.
Servimos donde nos parezca y por encima echamos el aceite, el pimentón, el perejil y algunos garbanzos que reservé para decorar y.... TACHÁN!!!
Hummus listo!!
A mí me gusta frío, así que a enfriar y a dipear!!
Si es que estar enganchada a Canalhuevofrito tiene sus ventajas!!
Probad la receta y contadme!!
Nos leemos glotones!!
Pero qué descubrimiento! No sabía que el tahini lo vendían en carrefour... y yo buscándolo por todas las tiendas árabes de mi barrio! Gracias por compartirlo guapa, mua!!!!!
ResponderEliminarClaudia
Siiiiiiii en la sección de productos internacionales!!
EliminarGracias a ti por leerme preciosa :**